Otsaihen

Otsaihen nace en una sobremesa entre cuatro amigos, allá por el 2013. Fue una mezcla de curiosidad, afición y casualidad la que nos animo a iniciarnos en esta aventura. Empezamos poco a poco, a orillas del rio Urumea en el caserio Errotaran de Osinaga. Entre risas y domingos duros, poco a poco fuimos aprendiendo y definiendo nuestras recetas. Una vez contentos con el resultado, empezamos a difundir nuestras cervezas entre amigos, gaztetxes y fiestas del pueblo.Otsaihen significa lúpulo en Euskera, también conocido como Biera belarra y Zerbeza-lorea. Esta planta es indispensable para la elaboración de la cerveza y esta es la razón de nuestro nombre. Intentamos elaborar cervezas fáciles de beber, estamos convencidos de que la calidad radica en la simpleza. Intentamos proyectar esta vision mediante diferentes recetas, creando bebidas fáciles de beber pero difíciles de olvidar. Nos unen ideas que van mas allá de la cerveza, creemos en un modelo de vida más sostenible y digno, Otsaihen es nuestra pequeña aportación en el cambio que necesitamos. Esta fue la razon que nos llevo a crear la cooperativa EH BIER KOOP. En este proyecto nos han acompañado desde el inicio nuestros amigos de Saltus, Mitika, Barceloka y San Donato.

Hernanin dena ez delako sagardo, brindemos!